2KUZE — цифровой агрорынок для африканских фермеров.

Тип статьи:
Рецензия


2KUZE - это платформа связи между мобильными устройствами, которая поможет фермерам в Кении, Уганде и Танзании находить покупателей и посредников, а также, повышать эффективность системы сбыта продукции. Платформа в-основном ориентирована на производителей подсолнечника, проса и кукурузы. В приложении показаны реальная стоимость определенной культуры на мировом рынке, на основе которой фермер может выставить свою цену и найти покупателя.

2KUZE была разработана в действующей в Найроби Лаборатории финансовой инклюзивности компании Mastercard, при финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Платформа нацелена на мелких фермеров, владеющих земельными участками площадью 1-2 акра.

Идея появления платформы связана с тем, что большинство мелких фермеров в Африке вынуждены привозить свои товары на рынок для поиска покупателей или же они продают свой урожай посредникам, которые работают с крупными переработчиками сельхозпродукции. Так как фермеры не имеют широкий канал сбыта, они часто вынуждены соглашаться на любую цену, которую им предлагают, и не могут вести переговоры. Поэтому, компания Mastercard решила создать цифровой рынок для мелких аграриев и потребителей.

В данный момент проводятся испытания системы на 2,000 кенийских ферм, позже приложение будет доступно для фермеров из Уганды и Танзании. Компания Mastercard выбрала страны Восточной Африки не случайно - это регион, в котором количество пользователей смартфонов и ПК одно из самых больших на континенте.

Если испытания будут успешны и фермеры заинтересуются в этом приложении, то компания планирует адаптировать платформу для других стран Африки и Азии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!