​Свиное сало – натуральный и полезный продукт!

Тип статьи:
Авторская

Украинский «Сникерс» :)


О настоящем украинском лакомстве во все времена слагались песни, шутки, анекдоты. Продукт вскусен в сыром, жареном, вареном виде. Наши предки всегда старались заменять сливочное масло салом. И неудивительно. Во-первых, жирный продукт чрезвычайно полезен для здоровья, во-вторых - экономичнее. Кусочки сала украинцы всегда брали в дорогу, в ночное. Да и сейчас, разве можно отказаться от тонкой нарезки с мясными прожилками. Кусочки просто тают во рту...

Недаром наши современники называют сало украинским «Сникерсом». Как и в седую старину, ныне без него не обходится ни один праздничный стол.



Кладезь витаминов.


Животный жир по своему составу полезнее мяса. Он содержит весь арсенал ненасыщенных и насыщенных кислот, которые столь необходимы для полноценного развития и роста клеток организма, липидного обмена и формирования межклеточных мембран.

Если у Вас вегето-сосудистая дистония - ешьте сало! Оно способствует растворению холестериновых бляшек в сосудах; делает их стенки более пластичными. Те, у кого в рацион входит свиное сало, вряд-ли будут страдать ишемической болезнью и другими заболеваниями сердца. "Сникерс", потребляемый в разумном количестве, убережет от инфаркта и инсульта.

Несоленое сало излечивает варикоз на ранних стадиях, мокнущую экзему. Достаточно накладывать на пораженные места тонкие ломтики. Помогает избавиться от трофических язв, глубоких ран, высыпаний на коже. Нужно свежий смалец смешать с воском и растопить – домашняя мазь готова.

Свиное сало помогает вылечить практически все простудные заболевания, бронхиты. Вместо горчичников накладывают тонкие пластинки несоленого продукта. В нем содержится все необходимые микроэлементы и витамины, чтобы побороть истощение после тяжелой операции или болезни. Все, кто употребляют свиное сало, имеют цветущий вид.

На сале можно худеть, если ,конечно, у Вас не последняя стадия ожирения. Диетологи рекомендуют при похудении вместо завтрака съедать 50 г свежего сальца. Тогда удается обмануть жировые клетки. Небольшое количество жира в рационе способствует расходованию подкожных жировых отложений.

Во время диеты употребление сала разделяется на два этапа. Первые 10 дней продукт кушают на завтрак без дополнительных блюд. Дальше 20 дней следует сделать перерыв, употреблять привычные продукты питания. Потом снова 10 дней завтракать салом. Обычно такой диеты достаточно, чтобы подтянуть фигуру.


Кому полезно кушать.


Продукт полезен почти для всех возрастных групп. Сало обычно кушают в сыром виде, без термической обработки. Поэтому, полностью сохраняется его уникальный состав.

Пожилым людям кушать сало необходимо для поддержания своего здоровья. Детям - для полноценного физического и умственного развития.Беременные тоже могут принимать небольшое количество продукта, так как он благотворно воздействует на плод; повышает иммунитет мамы. А еще «включает» все процессы в организме, которые отвечают за сохранение беременности.


Но, чрезмерное употребление свиного сала провоцирует набор веса у любого. А у беременных может вызвать токсикоз!


Не рекомендуется кушать продукт детишкам до трех лет. Хотя, если ребенок очень подвижный, можно в питание включить небольшие кусочки. Малыш станет крепче и легче будет переносить детские болезни.
И только некоторым сало строго запрещается:

1) людям с воспалением коры надпочечников;

2) страдающим ожирением 2 и 3 стадий;

3) страдающим от язвенной болезни желудка.


Если у Вас нет подобных заболеваний, смело кушайте сало - это большое

подспорье для укрепления здоровья.

Нет комментариев. Ваш будет первым!