Цыгане.

Тип статьи:
Авторская

цыгане, ромале, цыганка, цыган, аферисты


Вроде как, народность эта пошла аж из Индии, и до сих пор кочуют они по всему свету, при этом, промышляя всякими незаконными делишками.

В старых-добрых фильмах, цыганы воровали коней, и это смотрелось даже как-то очень сентиментально. Такие себе ковбои - хозяева степей :)
Стоит вспомнить: "Возвращение Будулая", "Табор уходит в небо", сериал "Кармелита" и мн.др.
Но, что касается реальной жизни, то увы, я ни разу не встретил слесаря-джан или дворника. Может быть и такое, что я просто невнимателен?
Как-то больше они замешаны в разного рода аферах - обмане и воровстве ...
Говорят, что кочевники эти владеют гипнозом и умеют внушать другим свою волю.
С этим не поспоришь.
Да, почему собственно, я затронул эту тему? А потому, что моих деда с бабой они уже неоднократно обворовывали!
Ездят по селам, и якобы чем-то торгуют: одежда, продукты и пр.. Только основная их цель - попасть в дом хозяина! И там уже, цыгане знают что делать - все отрепетировано, как концерт виолончелистов :)
В последний раз, они типа возили недорогой сахар. И нужно же было бабушке впустить их в хату. Как говорят: все пропало!
Нет цыган, нет сахара ... и нет денег :(
Так вот, недавно приехал я буднего дня в село, и услышал как вечером собачка гавкает. Ну, думаю, хорошо, шоб ромалы нагрянули со своей "торговлей". Нет, не они...
Тогда, я попросил бы деда поискать доброго батога. Да по плечам, по плечам! Так хотелось вернуть сполна все то "добро", которое они принесли людям. Кто-то откладывал с каждой пенсии на покупку чего-то необходимого, кто детям-внукам, а другие - себе на смерть.
Вы знаете, сразу пропадает романтичный ореол Будулая.
Почему за такой длинный, пройденный путь, народ внушил себе, что прожить можно только обманом и воровством? А может быть, в этом есть какая-то мудрость: работник может заработать лишь орден Сутулова, а тут сплошная романтика: украл, выпил - в тюрьму! Хотя, как ни парадоксально, никогда не слышал, чтобы чумазенькие сели на нары. Наверное, они умеют лавировать и не попадаться на глаза полицейским. Или, в этом случае тоже срабатывает "гипноз", и копам ничего не остаётся, как просто отпустить несчастных.
Это я к тому, что украинцы очень лояльный народ, который ко всем относится как к равному себе. Нет, я ни в коем случае не призываю к межнациональной борьбе и распрям. Просто, имею ввиду, что стоит быть очень осторожным и внимательным. А лучше всего - вовсе избегать общения с прохиндеями. Основная их уловка - это наша жадность: хотим-ли обменять деньги по сверхвыгодному курсу или купить задешево товар дефицитный.
В какого они Бога верят и откуда все эти гипнотические способности - неизвестно, но ясно одно: гнать подальше и ни в коем случае не пускать в хату!
Не позволяйте обогащаться лентяям и обманщикам, ведь, в наше время, так непросто зарабатываются эти деньги. И заметьте: кроме цыган, на сегодняшний день существует огромное множество других структур (часто - официальных) по изьятию средств у граждан. Да где ж набраться простому смертному столько здоровья, чтобы прокормить всех нахлебников? Это же целая индустрия!!!
Ладно молодые, они себе ещё заработают. А как же старики? Гнут спину на земле: пашут, сеют, рыхлят...
Чтобы в один непрекрасный день лишиться всего того, что накопили за долгие годы.
Скажете: это людская глупость! Да, возможно, доля правды в этом есть, но, не стоит зарекаться. Уверен, многие хотя-бы раз в жизни "соприкасались" с данным вопросом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!