Мифы о современном производстве бройлеров.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Марк Клементс также коснулся использования гормонов в птицеводстве и распространенного заблуждения на этот счёт по всему миру.

«Я уверен, что Вы знаете этот миф, так что я не буду подробно останавливаться на нем, но то, что оказалось для меня новым,так это то, что некоторые потребители считают: если курица может быть быстро выращена, то она не может быть естественной и натуральной. Тогда, конечно, появляется убеждение, что куры напичканы антибиотиками-стимуляторами роста. На примере Турции, такое убеждение очень распространено, при том, что антибиотки были запрещены в турецком птицеводстве с 2006 года» - отметил Клементс.

Мутация семян.

Также, многих волнует вопрос о генетически-модифицированных организмах (ГМО) в кормах, что якобы приводит к преждевременному половому развитию у мужчин.
«Даже если бы это было так, законодательство многих стран, в том числе и Турции, делает использование ГМО в кормах и пищевых продуктах практически невозможным. Этот вопрос был также рассмотрен профессором медицины онкологии в университете Hacetteppe (Анкара) - Исмаилом Цеслик, который отметил, что ГМО - это как "черная овца" в Турции. К сожалению, однако, мифы, связанные с ГМО, не ограничиваются мнением широкой общественности и высокий процент врачей по всему миру также считают, что ГМО связано с раком.
Это достаточно серьезные вопросы, и не только с точки зрения производства мяса птицы, но также с точки зрения обеспечения того, чтобы общественность была хорошо осведомлена» - сказал Клементс.

Нет комментариев. Ваш будет первым!